septiembre, 2019

Detalles del evento
Del 26 al 29 de septiembre se celebra la Fiesta del Boquerón 2019 en Rincón de la Victoria. Esta fiesta gastronómica sirve cada año para poner en valor el boquerón
Detalles del evento
Del 26 al 29 de septiembre se celebra la Fiesta del Boquerón 2019 en Rincón de la Victoria. Esta fiesta gastronómica sirve cada año para poner en valor el boquerón como emblema de la gastronomía de Rincón de la Victoria.
Programa de la Fiesta del Boquerón 2019 (Rincón de la Victoria)
MIÉRCOLES 25 DE SEPTIEMBRE
20:00 horas. Showcooking «Del boquerón tradicional al boquerón internacional» .
José Andrés Jiménez, Almijara Casual Bar – Eurotoques: Albondiguillas de boquerón victoriano con su sopa.
Reyna Traverso, Niña Bonita – Amuco: Chiles capeados rellenos de boquerones con salsa de chile guajillo.
Jorge Ramírez – Casa Antonio: Milhoja de boquerones con aguacate. ajoblanco y balsámico de frambuesa.
Maridaje Jesús Maria Claros (Sumiller, prescriptor de vinos de Málaga y Premio Puerta Nueva 2018)
Modera Manu Balanzino (Asesor gastronómico)
Lugar: Patio del Ayuntamiento
JUEVES 26 DE SEPTIEMBRE
20:00 horas. Showcookings `El boquerón en la cocina de ayer y de hoy».
José E. Muñoz, Lígula Restaurante -Artcua: Cazuela de almejas con boquerones
Lourdes Peláez. Marisquería El Kilómetro – Amuco: Boquerón confitado con puré de higos y costras rústicas I
ván Bravo, Rincón Knaya – Gastroorte: Boquerón. espeto y pasión
Maridaje Jesús María Claros (Sumiller. prescriptor de vinos de Málaga y Premio Puerta Nueva 2018)
Modera Manu Balanzino (Asesor gastronómico)
Lugar: Patio del Ayuntamiento
VIERNES 27 DE SEPTIEMBRE
20:30 horas. Conferencia inaugural a cargo de Leonor García-Agua (directora de Fomento e Infraestructura de la Diputación de Málaga y ex directora de Sabor a Málaga).
Presenta Enrique Bellver, periodista y critico gastronómico de Diario Sur
Showcooking «El Boqeurón viajero»
Álvaro Saura – Liceo Playa: Tiraditos de vitorianos ‘curaos’ con aderezo de ajoblanco de mango y chipotles encurtidos.
Maridaje Jesús María Claros (Sumiller. prescriptor de vinos de Málaga y Premio Puerta Nueva 2018)
Modera Manu Balanzino (Asesor gastronómico)
Lugar: Patio del Ayuntamiento
SÁBADO 28 DE SEPTIEMBRE
12.30 horas. Apertura del recinto.
Desde las 13 horas. Deguastación grauita de boquerones fritos y en vinagre; actuación de la panda de verdiales de Benagalbón.
14.30 horas. Carlos Bravo (Actuación musical/ Ambientación musical).
20.00 horas. Las aventuras de Peneque El Valiente (Actuación infantil)
22.30 horas. Los Mikis (Actuación musical /ambientación musical).
01.00 hora. Cierre del recinto.
DOMINGO 29 DE SEPTIEMBRE
12.00 horas. Apertura del recinto.
12.30 horas.. Super T (actuación infantil)
Desde las 13 horas. Deguastación grauita de boquerones fritos y en vinagre.
14.30 horas. Ipop (Actuación musical /ambientación musical).
21.00 horas. Jarrillo Lata (Actuación musical).
23.30 horas. Cierre del recinto.
*Todas las actividades de los días 28 y 29 de septiembre se desarrollarán en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria, junto a la Oficina Municipal de Turismo, y estarán presentadas por el periodista Roberto López.
Hora
26 (Jueves) 8:00 pm - 29 (Domingo) 11:30 pm
Localización
Rincón de la Victoria