octubre, 2019

05oct12:00 pm7:30 pmDía de las Sopas Perotas 2019 (Álora)Fiesta gastronómica12:00 pm - 7:30 pm Álora

Detalles del evento

El sábado 5 de octubre se celebra el Día de las Sopas Perotas 2019 (Álora). Esta localidad del Valle del Guadalhorce celebra así una jornada gastronómica que gira en torno a su plato más famoso. Para este día tendrás una amplia agenda de actividades.

Si no sabes lo que es una sopa perota o quieres saber cómo se hace, te dejamos aquí esta receta de Hacienda Los Conejitos, que está en el blog de La Alacena de Málaga.

Ruta del Día de las Sopas Perotas 2019 (Álora)

Álora Centro: Bar Azahar (Plaza Fuente de Arriba, 8), Bar El Madrugón (Plaza Fuente de Arriba, 10), Bar Zentral (Plaza Fuente de Arriba, 12), Bar Romero (Plaza Fuente de Arriba, 7), Bar El Chismo (Calle Santa Ana, 1), Bar El Taller ( C/ La Rampa, 1), Bar El Mocho (Plaza Baja de la Despedía, 8), Bar cafetería Plaza (Plaza de Santa Ana, 7), Bar La Sede ( C./ Veracruz), Bar El Yunque (Calle Veracruz. 93), La Equinita (Avenida de Cervantes, 3), Bar El Círcuo (Avenida de Cervantes, 9), La Lonja de Mamely (Avenida de Cervantes, 11), Bar El Gusto (Avenida de Cervantes, 25), Bar de Kañas (Avenida de Cervantes, 16), Bar Casa Pinto (Avenida de Cervantes, 15), Hacienda Los Conejitos (Carretera de Carratraca, km. 5) y Restaurente Los Caballos (Cortijo Coronado).

Barriada Puente: Bar La Parada (Ctra. Valle de Abdalajís, 16) y Restaurante Sol del Río (Ctra. Valle de Abdalajís, 27) .

Barriada Bellavista: Bar Joaquín (Calle Rafael Alberti, 3), Bar restaurante La Molina (Calle Ramón y Cajal, 9, en el Polígono Industrial La Molina) y Bar Eduardo (Calle Edison, en el Polígono Industrial La Molina).

Barriada Bermejo: Mesón Carrión (Travesía Álorea-El Chorro 1).

Bares de copas: The Garrison (carretera Carratraca, 9), Lobo López (calle La Rampa) y y Los Caballos I (Plaza Fuente de Arriba, 20)

Programa de actividades del Día de las Sopas Perotas 2019 (Álora)

Plaza Fuente de Arriba

Nota importante: Para las catas será necesario inscribirse en el stand informativo del Ayuntamiento que estará instalado en Plaza Fuente de Arriba de 11:30h a 14:00 h.

12.00 horas. Inicio de las Catas dirigidas.

12.30 horas. Aceitunas Aloreña.

13.30 horas. Primera Cata de Vinos.

14:00 horas. Quesos Artesanos Andaluces.

15:00 horas. Segunda Cata de Vinos.

Aljibe

12.00 horas. Apertura del Aljibe.

12.30 horas. Showcookings: Los cocineros Abilio Arteaga, Jorge Moreno, Mario Rosado y María Montilla (Asoc. EuroToques), realizarán diversas interpretaciones de las sopas perotas, así como platos preparados con productos de la comarca.

14.30 horas. Degustaciones de los platos elaborados durante el showcooking.

Talleres y actividades para niños durante toda la jornada.

Con la colaboración y a beneficio de la Hermandad. del Huerto

Plaza Baja de la Despedía

12.00 horas. Apertura del Mercado Gastronómico y Artesano.

12.00 horas. Inicio de los Talleres para niños.

12.30 horas. Pasacalles de la Panda de Verdiales.

13.30 horas. Grupo de Baile Flamenco de la Escuela de Mónica Morales.

14.00 horas. Inicio de la Degustación de Sopas Perotas.

14.30 horas. Actuación de Saray Vargas.

15.30 horas. Actuación de Javier Ojeda.

16.00 horas. Visita Turística Guiada.

Conciertos en bares

16:30 horas.  Casa Hermandad Nazareno de las Torres: El chumbo y sus espinas.

17:30 horas. Los Caballos II: Iván Zea.

18.00 horas. Lobo López: Muzzy.

18.30 horas. The Garrison: Dani Márquez.

Hora

(Sábado) 12:00 pm - 7:30 pm

Localización

Álora

Deja un comentario

X